Friday, January 2, 2009

Cara Simple Menilai Kebenaran Suatu Ajaran


Keyakinan adalah sebuah konsep berdasarkan emosi.

Anda sebenarnya bisa menggunakan nalar dan pikiran anda serta melakukan penyelidikan spiritual dengan tetap menggunakan kapasitas skeptik anda, Sebagai contoh adalah buku Life after life [kehidupan setelah kehidupan], oleh Raymond Moody, MD., yang menukiskan hasil interviewnya terhadap orang-orang yang secara hukum telah dinyatakan wafat dan bangun kembali. Mereka berasal dari berbagai ragam agama, mengalami pengalaman memasuki dunia lain dan balik kembali. Secara statistik hasilnya adalah konsisten.

Mengeksplorasi konsep reinkarnasi melalui regresi kehidupan masa lalu, kita dapat melihat apa yang ada di sisi lain. Terdapat dua study statistik ingatan kehidupan lampau yang pantas untuk di perhatikan, Yang pertama adalah Dua puluh kasus tentang reinkarasi [Twenty Cases Suggestive of Reincarnation], oleh Ian Stvenson, MD, saat itu merupakan ketua dari bagian Psychiatry Universitas Virginia.

Dengan menggunakan metode hypnosia, Ia munculkan ingatan masa lalu anak-anak yang muncul spontan. Ia dan staffnya menelusuri 60 laporan yang dialami anak-anak usia 3 sampai dengan 6 tahun yang mampu mengingat kehidpan lampaunya dan secara intensif menyelidiki 20 diantaranya. Dimana anak-anak itu menemukan jalan menuju desanya yang tidak pernah mereka dengar dan ke sana sebelumnya, mengenali orang-orang yang ada di sana, mengingat nama-nama mereka, nama-nama jalan, rumah-rumah dan kejadian-kejadian. Setelah penyelidikan panjang, Dr Stevenson, menyimpulkan bahwa penjelasan yang masuk akal adalah reinkarnasi dari ingatan pengetahuan anak-anak tersebut

Uji statistik untuk ingatan kehidupan lampau dengan metoda hypnosis pada orang-orang dewasa, di gambarkan secara klinis oleh psychiatris, Helen Wambach, PHD., dalam ‘Reliving Past Lives: The Evidence Under Hypnisis [Meningat Kehidupan lampau: Bukti dibawah metode Hypnosis], Helen lakukan regresi berulang terhadap 1200 orang, Ia temukan bahwa Ingatan kehidupan lalu konsisten akurat pada hal-hal detail yang dialami para subjek pada kehidupan sehari-harinya saat itu, yaitu dari rentang tahun 1900 s/d 500 SM. Dalam skala besarnya, bahkan konsisten terhadap distribusi gender yang berfluktuasi dari masa ke masa

Dalam, Life before life [kehidupan sebelum kehidupan], Ia sampaikan hasil studi statistik, diantaranya yang menarik adalah jawaban pertanyaan apakah berminat untuk kembali hidup di Bumi, 65% responden menyatakan tidak dan 35% menyatakan ya!

Helen juga mengemukakan bahwa ketika meregressi ingatan para subjek di menjelang kematian mereka, transisi ke dimensi lain, Para subjek menyatakan melihat cahaya yang sangat menyilaukan. Cahaya itu mereka lihat ratusan kali. Pengalaman memasuki cahaya itu adalah cukup petunjuk bagi mereka bahwa kematian bukan lagi suatu hal yang mengkhawatirkan.

Selama 40 tahun terakhir, kerangka pengetahuan telah dikembangkan oleh para peneliti dan praktisi, yang secara skpetis melakukan pengujian terhadap akurasi informasi dari metode regresi ini. Bersama ratusan ribu dari para subjek yang telah meyumbangkan apa yang ada di balik sana beserta konsistensinya.

Tidak semua psychiatris terlena, pada tahun 1980 sekelompok kecil Psikiatris dan psikolog secara bersama membentuk perkumpulan yang dinamaan Association for Past-Life Research and Therapies (APRT). Pada tahun 2000, direformasi menjadi International Association for Regression Research and Therapies (IARRT). Selama 20 tahun, asosiasi berkembang dengan 1000 anggota di 20 negara yang memiliki lisensi psikotherapist yang menghasilkan konsistensi bukti-bukti dan juga pertukaran informasi melalui konfrensi, newsletter dan jurnal-jurnal professional. [Sekelumit dari: Reincarnation and Past-Life Regression: A Leap through the Looking-Glass, Greg Paxson]

Buat saya, sekelumit artikel oleh Greg Paxson di atas telah memberikan satu sinyalemen kuat, jelas dan jernih, yaitu Ilmu pengetahuan modern saat ini telah mampu memberikan lebih dari sekedar bukti bahwa ajaran yang tidak memiliki doktrin reinkarnasi adalah 100% keliru.

Artikel lain yang berkaitan: From Hero To Zero: Ini Reinkarnasi, Bro!


Greg Paxson, praktisi Past-Life Regression, psychotherapy, metaphysics, hypnosis, energy healing, astrology, rebirthing dan membaca rekaman Akashic ke dalam karyanya dengan kehidupan-kehidupan lampau. Pernah hadir di acara Oprah. The Eye of The Centaur, oleh Barbara Hand Clow, menggambarkan pendekatan yang dilakukannya pada past-life regression. Info lebih lanjut: gkpaxson@rcnchicago.com atau di Assn. for Regression Research and Therapy: IARRT.org.

45 comments:

  1. anehnya kenapa yah penduduk bumi bertambah terus bukanya tetap, kan stok rohnya abis bolak-balik reinkarnasi, belum lagi yang gak reinkarnasi karena masuk sorga, harusnya kan jadi berkurang.
    klo nada suka hal2 kayak hipnisis atau sejenisnya tentu anda tau tentang metafisika yang menjelaskan ada mahluk lain selain manusia entah apa namanya yang bisa saja meniru kehidupan orang dari masasa lampau lalu disampaikan lewat orang lain (mahkluk fisik) dimasa kini, jadi hal itu tidak jadi hal yang 100% menjadi bukti, justru hanya orang bodoh yang percaya 100% reinkarnasi

    ReplyDelete
  2. Salam...

    Hitungan statistik yang disebutkan artikel di atas...bukanlah itungan togel, tapi hasil melakukan past live regresi yang dilakukan oleh para MD dan PHD yang sekarang ini jumlahnya ribuan dan berada di lebih dari 20 negara.

    Paham maksudnya?

    Itu adalah fakta..dan bukan cuma sok ilmiah!

    Kalau dari sudut pandang ilmu kuno [mati cuma satu kali] ya itu aneh..

    Tradisi india, mengenal kelahiran kembali bukan cuma dari manusia ke manusia tapi juga dari atas kebawah, dari kanan kekiri..dan sebaliknya

    Maksudnya..

    Kelahiran kembali dari alam manusia ke alam di bawahnya [hewan dll] dari alam dewa ke alam di bawahnya [manusia, hewan] dan berlaku sebaliknya

    Umur kehidupan bakteri, kutu, nyamuk dll mulai dari menit, jam, hari s/d minggu..contoh secara sederhana ini saja sudah menjawab pernyataan mudah anda mengapa jumlah manusia bertambah

    Dari kiri kekanan dan sebaliknya maksudnya adalah:

    Buddha menegaskan satu hal lagi yaitu tatasurnya kita [Matahari dan planet-planetnya ] jumlahnya ribuan x 10^4..dan bahkan lebih..

    Jadi pola kelahiran kembali dapat juga dilakukan dari dan ke antar galaksi.

    Ngerti maksudnya?

    The Never ending story about Kelahiran kembali!

    Apa gunanya Pengetahuan akan ingatan masa lampau..dikumpulkan, dicatat dan diteliti?

    Memberikan kita pengetahuan agar dapat membuat kita menjadi manusia yang lebih baik lagi..tidak mudah lagi dibodoh-bodohi untuk kepentingan-kepentingan tertentu…namun untuk meningkatkan kualitas kemanusiaan dan kehidupan!

    Itulah gunanya pengetahuan.!

    Menurut Hindu kita berada di paruh ke dua untuk mencapai model kembali ke seperti manusia2 jaman sebelumnya yaitu manusia ---> manusia Atlantis--> lemuria--> lebih tembus pandang

    [baca: ‘secret doctrine’ karangan H.P. Blavatsky]

    Menurut Buddhis, tahap kebalikan adalah dimulai ketika penduduk neraka berkurang dan mendekati 0, saat penghuni alam neraka mendekati 0, maka jumlah penghuni alam di 1 tingkat di atasnya meningkat. Saat alam 1 tingkat diatasnya mendekati 0 maka jumlah penghuni di alam yang lebih tiggi lagi meningkat..dst dst hingga akhirnya mentok di alam Brahma..kemudian putaran berulang kebawah lagi dst

    Jadi, saat di alam neraka makin berkurang maka, alam diatasnya makin bertambah [atau kesamping, galaksi] dan seterusnya dan seterusnya

    Mmmhhh...terus terang...saya skeptis bahwa anda mampu mencerna apa yang saya paparkan [Baca: Nyampe]...

    Terutama karena berakar dari paham ilmu kuno penganut mati cuma satu kali saja, manusia pertama tercipta di 4000 SM dan dongeng banjir nuh yang dapat menenggelamkan seluruh gunung2 yang ada dikolong langit..hehehehehe
    [Baca: http://wirajhana-eka.blogspot.com/2008/12/gigo-sampah-masuk-sampah-keluar-banjir.html]

    Apakah anda tahu, bahwa di jaman sekarang ini beberapa orang manusia mampu tidak makan berbulan2 bahkan bertahun2?

    Siapa saja dan bagaimana caranya?

    Beberapa memang tidak dapat dijawab oleh ilmu kuno tapi mampu dijawab oleh tradisi india [Tentunya tradisi India juga ada jawaban yang menyatakan bahwa itu atas perkenanan tuhan...tapi ini tidak perlu bawa2 tuhan dulu untuk masalah ini]

    Anda tidak akan bisa percaya hingga membaca ini:

    namanya GIRI BALA
    http://www.kriyayoga.com/free/eBooks/Autobiography_of_a_Yogi--by_Paramahansa_Yogananda_1946_edition.pdf

    atau Teresa neumann, atau Ram bojan
    http://wirajhana-eka.blogspot.com/2008/09/tidak-ada-yang-mustahil.html

    Kalau anda tertarik bagaimana siklus reinkarnasi ini terjadi dan mengapa tidak kunjung berakhir serta bagaimana caranya untuk meloloskan diri darinya, silakan baca ini:
    http://wirajhana-eka.blogspot.com/2008/10/einstein-untuk-kategori-agama-kosmis.html#manu
    http://wirajhana-eka.blogspot.com/2008/10/from-hero-to-zero-ini-reinkarnasi-bro.html

    Anda tahu parasut?

    Cara kerja pikiran itu seperti parasut, yaitu bermanfaat jika semakin terbuka

    Mmmhh...Terus terang...ya...

    saya ragu bahwa parasut anda bekerja dengan baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pak eka dulunya reinkarnasi dari apa? apakah dunia itu tidak statis? sang buddha menolak hal yang spekulatif tapi malah ada teori spekulatif dalam ajaran buddha, apakah ajaran reinkarnasi seperti ini benar benar diajarkan sang buddha atakah susupan dan plintiran kaum pendukung kasta hindu kedalam ajaran buddha, silahkan kita ber-ehipasiko sendiri

      Delete
    2. maksud saya apakah dunia itu statis?

      Delete
  3. anda tersesat dalam logika anda sendiri
    seperti autis

    ReplyDelete
  4. Bacaan yang bagus :)
    Menambah pengetahuan ^^

    ReplyDelete
  5. Jika anda menggunakan referensi diatas, kesimpulan yang anda berikan NOL besar dan misleading. Coba anda ambil referensi dari agama islam dijamin simple dan tidak bikin bingung. In the nutshell, Islam menyimpulkan tidak ada satupun mahluk hidup yang mempunyai kemampuan untuk mengerti tentang Allah, your brain capacity tidak diciptakan untuk itu. Semakin anda mencoba untuk membuat kesimpulan tanpa bisa mengerti esensi Allah dengan benar, anda akan semakin masuk kedalam kesesatan.

    Dalam Islam, agama adalah panduan hidup, arah, keyakinan, dan harapan untuk sedikit mengerti Allah's way of thinking. Dan ini semua adalah untuk kebahagiaan individual, jika anda membuat kesimpulan yang salah dan mencoba mempengaruhi orang2 sekitarnya dengan doktrin2 yang dangkal karena mengambil referensi dari kitab2 yang sudah ada campur tangan manusia, hanya untuk meyakinkan diri sendiri bahwa pendapat anda benar.....orang bule bilang "keep your thought to yourself"... everyone has the right to choose their God.

    ReplyDelete
  6. Hi nice Blog.Hypnosis is a social interaction in which one person responds to suggestions given by another person for imaginative experiences involving changes in perception, memory, and the voluntary control of action self hypnosis scripts.

    ReplyDelete
  7. Mr. Eka, I`m Agree 100% with you.. mrk yg tidak memahami hal ini hanyalah org2 ketakutan akan apa yg mrk tdk dpt pahami krn mrk tdk diperkenankan utk mengerti hakekat hidup dan kehidupan yg sebenarnya. mrk hanya dicekoki dgn doktrin2 tertutup tnp bole org lain tahu jelas apa yg mrk anut dan pahami sebenar-benarnya. otak manusia memang mgkn tdk mampu untuk menggambarkan dan menyelami arti semua misteri hidup ini, tp ajaran yg bnar selalu memberikan jalan dan arahan utk mrk yang ingin mendekatkan diri utk memahami-Nya seutuh-utuhnya. sedangkan mrk yg sdh cukup percaya dgn kotbah2 yg berbau politis agamais pasti tdk akan mampu menyelami apa arti hidup dan kehidupan sebenarnya. percayalah smp kapanpun anda tdk akan mampu memberi mrk pengertian dan pemahaman krn apa yg mrk terima dari baru lahir adalah ketakutan dan pemahaman picik bhw apapun yg ada didunia ini selain kamu mrk adalah kafir. mrk takut akan kehilangan eksistensi mrk di dunia biar kita yg lbh tua mengalah. Dan bersabarlah, sy yakin suatu saat pembuktian itu akan selalu nyata, krn Tuhan kita jg tdk diam.

    ReplyDelete
  8. Pak Eka, kalo saat ini ada seseorang yang mengakui bahwa dengan mengikuti terapi past life regression, dan dia melihat kehidupan masa lalunya ternyata adalah Sidharta Gautama, apakah anda langsung mempercayainya?

    Atau pada saat bersamaan, ada 3 orang yang mengaku reinkarnasi Bung Karno (seperti kejadian pemilu tahun 1999 yg lalu). Mana yg anda percayai, salah satunya yg benar2 reinkarnasi BUng Karno, atau ketiga2nya bohong? Kalau ketiga2nya bohong, lalu bagaimana cara anda membuktikannya? kalau salah satunya benar, bagaimana juga cara anda membutikannya? Dan apa dasar anda membuktikan bahwa seseorang itu adalah BENAR berenkarnasi? jika anda menjawabnya: kan berdasarkan metode past life regression para hipnotrapi yg merupakan pakar psikologis...Anda pasti tahukan kalo objek hipnoterapi itu juga bisa menolak sugesti penghipnotisnya? Ketika dia menolak, bisa aja dia merekayasa bahwa dia melihat bayangan masa lalunya seperti yg dia inginkan..Dan satu lagi, saya pernah baca di Media Indonesia edisi November 2008 (tanggalnya lupa), bahwa ada orang yg menjalani terapi past life regression ini dan mengatakan bahwa dulunya dia adalah Spiderman! Bisa tolong jelaskan? Terima kasih.

    ReplyDelete
  9. Hai Anonim,

    Pertanyaan utama: Siapa Ahli yang melakukan PLR tersebut dan kepada siapa, di mana dan kapan?

    [tujuanya pertanyaan: Untuk memvalidasi kebenaran pengakuan2 anda atau siapapun yang mengaku telah melakukan PLR]

    Pertanyaan anda:
    Reinkarnasi dari Sidharta? dan 3 orang mengaku Bung karno?

    Jawaban saya:
    silakan lihat pertanyaan utama

    Pernyataan dan pertanyaan Anda:
    Anda pasti tahukan kalo objek hipnoterapi itu juga bisa menolak sugesti penghipnotisnya? Ketika dia menolak, bisa aja dia merekayasa bahwa dia melihat bayangan masa lalunya seperti yg dia inginkan..
    --

    Saya:
    Kalimat2 anda di atas, 100% membuktikan bahwa tidak pernah di PLR..

    jika memang pernah, tentunya anda akan dengan mudahnya dapat menjawab pertanyan saya:
    Benarkah anda telah di PLR? oleh siapa? Kapan? dan dimana?

    Jika belum:
    silakan lakukan dulu dan anda akan tahu bahwa "menolak sugesti" dan "merekayasa bayangan masa lalu" tidak pernah ada..

    Kenapa? karena kalimat itu membuktikan ia tidak berada di state PLR!


    Pernyataan dan Pertanyaan Anda:
    saya pernah baca di Media Indonesia edisi November 2008 (tanggalnya lupa), bahwa ada orang yg menjalani terapi past life regression ini dan mengatakan bahwa dulunya dia adalah Spiderman! Bisa tolong jelaskan?

    Saya:
    tolong sent media Indonesianya..[tentunya anda juga bisa dapatkan artikel itu di net]..Pastikan bahwa anda tidak mengada2..baru kita bahas dan jika anda sudah sent

    Coba pastikan jawaban pada pertanyaan utama saya diatas..

    Nasihat dari saya:
    Apakah anda tahu 2000 therapist itu berlisensi dan majority dari mereka dulunya adalah atheist, Kristen!

    Nah, buktikan dulu bahwa anda telah melakukan PLR sehingga anda tidak merekayasa PERNYATAAN ANDA sendiri dan Pastikan anda tahu bahwa yang anda tanyakan itu dan tidak mengada2.

    salam.

    ReplyDelete
  10. RIBUT MELULU SIH LO..
    UD SUCI YA LO JELEK2IN AGAMA ORANG..

    ReplyDelete
  11. Awas ada orang ngaco bernaka WE

    ReplyDelete
  12. ha ha reinkarnasi maupun kehidupan setelah mati ityu sama sama hal yang g bisa dibuktikan bung ,baik dengan akal maupun penelitian tidak ada bukti yang pasti.....akhirnya kembali kepada cocok cocokkan diri,cocok kekonsep reinkarnasi atau kepada syurga dan neraka setelah mati.....reinkarnasi itupun mungkin hanya imajinasi orang2 purba.....yang takut mati dan berpisah dengan dunia ini lalu menghibur diri bhwa setelah mati akn hidup lagi...cape deh

    ReplyDelete
  13. Dear All,

    komengar ini adalah untuk mereka yang skeptis dan hobi memaki2..

    Ketika anda berpendapat:

    apakah anda memiliki gelar lanjutan dalam bidang Psikologi dan/atau Psikiatry?
    100% saya yakin anda tidak punya.

    Apakah anda melakukan penelitian terhadap subyeknya?
    100% saya yakin anda tidak melakukan itu

    Jadi, ketika anda memaki2 dan berpendapat seperti itu dasar anda apa?

    Sementara,
    Ada 1000 orang lebih yang tersebar di 20 negara, mempunyai gelar lanjutan bidang Psikologi dan Psikiatri..berasal dari latar belakang Atheis dan Non atheis.

    Mereka Pada awalnya SKPETIS pada fenomena KELAHIRAN kembali karena BIDANG PEKERJAAN mereka..

    Kemudian, MEREKA melakukan penelitian terhadap Ribuan SUBYEK dan hasilnya ternyata SERAGAM, yaitu MENGUATKAN BUKTI adanya KELAHIRAN KEMBALI

    Hehehehe...

    ReplyDelete
  14. Pak eka, diindonesia apa ada PLR itu? Dimana? dan berapa beanya?

    Aq mau coba ah...

    ReplyDelete
  15. Utk nyoba PLR di Indonesia juga ada, silakan hubungi ini:

    Brenda Ie-Mc Rae, 0816 764 510, alamat email: Brenda@hypnosisforhealing.com
    ato suaminya, Scott Mc rae, 0857 1960 6600
    scott@hypnosisforhealing.com
    Alamat: Jl Karet Pedurenan no.57, Jakarta 1290

    Ato bisa coba Nathalia Sunaidi, add jadi friend di FB anda:

    http://www.facebook.com/nathalia.sunaidi

    Semoga berhasil

    ReplyDelete
  16. Haa haa haa tak ada itu reinkarnasi, yg ada adalah jin khadam yg menempel di manusia baru dengn membawa memory dan sifat2 manusia sebelumnya yg ia tempeli yg sdh mati, yg lantas mempengaruhi manusia baru yg ditempeli jin itu. Krn usia jin itu lebih panjang dr usia manusia maka ia masih membawa memory dan sifat2 manusia yg ia tempeli sebelumnya ke manusia baru yg ia tempeli. Mimpi aja deh lu kalau bisa reinkarnasi. haaa haa haa haaa. dasar manusia penyembah jin! Dikibulin dan disesatkan jin pasrah aja. gini nieh kalau manusia tanpa ilmu dan akal!

    ReplyDelete
  17. M oon,
    Ngga ada record bhw manusia ditempeli jin
    kodam, membawa memory manusia..cuma kibulanmu tok.

    Jika hobby melakukan perbuatan buruk kelahiran kembalinya bisa jadi jin/setan dll.

    Mari kita ketahui jati diri Allah, Hadjar aswad, tujuan kiblat ke Ka'bah.

    Di AQ 2:143-144, 149-150, terdapat peristiwa perpindahan Qiblat, yaitu dari arah Baitul Maqdis ke Masjidil Haram.

    KH.Drs.A. Masduqi Machfudh menceritakan protesnya Orang yahudi karena Nabi dan pengkutnya sembahyang tidak dengan ritual Yahudi tapi yang disembahnya justru tempat yahudi menyembah!

    Orang-orang Yahudi itu berkata: "Muhammad menyalahi agama kita tetapi mengikuti kiblat kita". Sikap orang-orang Yahudi tersebut membuat Nabi Muhammad saw tidak senang [Khulashatul Kalam fi Arkanil Islam, Sayyid Ali Fikri, KH.Drs.A. Masduqi Machfudh, Ramadlan 1416 H]

    Kenapa penting sekali menyembah ke Ka bah?

    Di Ka'bah sebelumnya ada 360 patung berhala dan orang2 arab itu menyembah patung2 itu di Ka bah.

    QS 7:191. Apakah mereka mempersekutukan (Allah dengan) berhada-berhala yang tak dapat menciptakan sesuatupun? Sedangkan berhala-berhala itu sendiri buatan orang.

    QS 17:42. Katakanlah: "Jikalau ada tuhan-tuhan (patung Latta, Uzza & Manah) di samping-Nya, sebagaimana yang mereka katakan, niscaya tuhan-tuhan itu mencari jalan kepada Tuhan yang mempunyai 'Arsy."

    ALLAH SWT marah karena dirinya dikawankan dengan patung-patung, dia minta dirinya ditauhidkan, dia minta rumahnya dibersihkan dari sekutu-sekutunya yang berjumlah 359 itu.

    QS 22:26 "Dan (ingatlah), ketika Kami memberikan tempat kepada Ibrahim di tempat baitullah (dengan mengatakan): "Janganlah kamu memperserikatkan sesuatu pun dengan Aku (=Hajar Aswad) dan sucikanlah rumah-Ku (=Ka'bah) ini bagi orang-orang yang tawaf, dan orang-orang yang beribadah dan orang-orang yang rukuk dan sujud."

    Nah Allahmu cuma marah aja karena tempatnya sempit..jadi temen2nya di gusuri..kalo yang lain adalah jin..maka allahmu adalah jin juga dong.

    Alasan ngga boleh menengadah ke langit [ato ke atas] adalah agar matamu NGGA jadi BUTA [Muslim, book 4 no 0862, riwayat dari jabir bin samura dan no.863 riwayat Abu huraira]

    Kalo gw lihat sih sebenernya tuhanmu mo bilang bahwa dia itu ngga mungkin ada di langit..tapi netep di ka bah..makanya ngga akan ada gunanya menengadah..

    BUKHARI, Vol. 2, Book 26, No. 697:
    Riwayat Ibn Abbas.:
    Rasul Allah melakukan Tawaf (kabah) dengan naik unta (saat itu kaki nabi sedang terluka). Ketika sampai ke sudut (yang ada batu hitam) dia menunjuk kearah batu itu memakai sesuatu pada tangannya dan berkata, “Allahu-Akbar.”

    kalo versi umar:
    'The Black Stone is Allah's right hand on earth wherewith He shakes the hands of His slaves."'[http://www.jamaat.net/ebooks/Fus/fus5_76.html]

    Sekarang,
    Nabi bilang kalo Ibu dan Ayah nabi ada di neraka dan saat diperjalanan ke langit ke-1, ia juga mengaku bertemu Adam dan melihat di sisi kiri/kanan adan ada jiwa yang udah masuk surga dan neraka.

    Koq bisa ya padahal Islam bilang pintu surga/neraka dibukakan setelah kiamat?!

    Trus berdasarkan riwayat Abu Dharr :
    Nabi berkata, Jibril datang padaku dan memberi aku kabar baik bahwa siapa saja yang mati tanpa menyembah apapun selain Allah akan masuk surga. Aku bertanya (pada Jibril), "Walaupun dia mencuri, walaupun dia berzinah?" Dia menjawab, " (Ya), "Walaupun dia mencuri, dan walaupun dia berzinah." [Hadis Bukhari Vol 9, Book 93, Number 579, Bukhari, Vol 7, Book 72, Number 717]

    Jadi,
    mau merampok, berzina dengan apa saja, mau membunuh siapa aja, berbohong, menculik dll...selama sebelum mati menyembah pada ALLAH SWT masuk surga [ngga jelas yang mana]

    Namun Nabi mu yang jelas2 mengaku UTUSAN ALLAH, yang jelas-jelas BUKAN KAFIR karena menyembah ALLAH..Saat menjelang wafatnya..masih mengemis2 minta ampun dan ngga yakin masuk sorga [Volume 5, Book 59, Number 715]

    Lah selevel nabi aja ngga yakin dengan ajarannya..apa lagi yang bukan selevel itu

    ngeriiiiiii....deh.

    ReplyDelete
  18. makin konyol aja, membedakan kiblat dg kabah sj nggak bisa,kok main asal angkut hadist pula, lalu secara asal pula pengartiannnya, amit-amit gak tahu malu bener nih si idiot!

    sudah dijelaskan yg bisa masuk surga itu jika ia TIDAK MENYEKUTUKAN Allah, hingga saat ajal tiba!
    Pahami dulu ini, jadi gak konyol asal ngomong, tapi nggak tahu apa-apa! haa haa haa haa!

    Juga bukan nabi tidak yakin dgn ajaran yg beliau ajarkan, TAPI kepastian ttg masuk surga atau neraka seseorang itu memang HANYA Allah yg empunya surga dan neraka itu yg tahu. Manusia hanya bisa menebak-nebak saja! karena bukan Tuhan!

    Isra mij'rad itu juga vision, gambaran masa depan, khusus bagi nabi, shg bisa menjelaskan mengenai gambaran dan ciri-ciri calon penghuni surga itu yg bgmn,ciri-ciri penghuni neraka itu yg bgmn, dll.Paham?!
    sebelum peristiwa ini juga manusia sudah sholat (sesuai cara sholat para nabi terdahulu sebelumnya), tapi belum sesuai aturan 5 waktu, sesuai perintah resmi Allah dan kesanggupan manusia umat nabi Muhammad yg telah diajukan sendiri kpd Allah, dan lalu dikabulkan oleh Allah.

    selain itu, tiap manusia yg mau mati, jelang ajalnya, saat nyawa mau dicabut, ia sudah diperlihatkan tempat masa depannya, yi. neraka atau surga, sesuai amal perbuatan masing-masing.

    dan sewaktu roh manusia mati di liang kubur menunggu kiamat, masing2 sudah mengalami siksa kubur/nikmat kubur, sebagai cicilan siksa/nikmat yg akan diterima nanti saat sudah benar-benar berada di neraka/surga sesuai aal perbuatannya semasa hidup di dunia!

    berhala itu dimana aja wajib dimusnahkan, tak hanya yg ada di kabah dulu itu saja, tapi DIMANAPUN saja, dilarang menyembah selain Allah!
    Jadi simanapun itu benda-benda yg disembah selayaknya tuhan padahal sebenarnya itu hanya patung/arca biasa, atau benda biasa, yg dijadikan jimat dan disembah-sembah, dimanapun, dalam bentuk apapaun, terbuat dari apapun juga (emas, perak, batu, semen dll) itu harus dihancurkan, krn jd tempat bersarangnya jin dan jadi sarana untuk menyesatkan manusia! Paham?!

    Reinkarnasi jelas ini tak masuk akal, krn manusia yg berasal dr tanah tak mungkin akan sekejab berubah menjadi jin/setan yg berasal dr api. juga tak mungkin roh manusia yg memiliki akal selain nafsu lalu tiba-tiba hanya menjadi roh hewan yg hanya punya unsur nafsu tanpa akal, apalagi jadi tanaman atau hal lain yg bahan asalnya berbeda. Jelas hanya kesimpulan nyampah atas pertanyaan misteri ttg kematian dari manusia idiot! haaaa haaa haaa haaa. bego..begoo...dimainin jin mau aja...logikanya diputar balik ngikut aja, surga pun dikiran negara, neraka lantas dikira surga...haaa haaa haaa dijanjiiin surga palsu pun mau aja.

    btw. makin lama ajaran agama situ makin dimirip2in ajaran Islam. mana selokanya surga dibawah telapak kaki ibu, kok mai asal caplok aja ajaraan agama orang lain. haaa haaa haaa...udah kehabisan bahan ceramaha ya? atau jgn2 malu ya krn ajarannya sesat...
    haaa haaa haaa haaa

    ReplyDelete
  19. M oon,
    Tidak menyekutukan allah pasti masuk surga?
    Perjalanan ke langit/Isra miraj itu Vison?
    Roh manusia mati di liang kubur menunggu kiamat?

    Hehehehehe..Akibat dari tafsir "VISON":

    1. IBUNDA dan AYAHANDA nabi ngga kenal ALLAH SWT krn wafat sebelum Islam lahir..mmmhhh..nabi andapun baru mengenal ALLAH SWT paling cepet di gua hira [atau paling cepet sejak ketemu Khadijah]?!

    atau

    Setelah ISLAM hadir yaitu saat MUHAMMAD menjadi NABI, hingga wafatnya 23-an tahun, 4 KHALIFAH berlalu hingga RATUSAN TAHUN..banyak bagian di seluruh DUNIA..ngga kenal ALLAH SWT sama sekali!

    Bagaimana bisa tiba2 tanpa hujan angin tiba-tiba jadi KAFIR?..

    Nah begitu pula dengan semua cucu adam yang di sebelah dikiri itu..ia BISA JADI tidak kenal ALLAH SWT?

    2. Jika itu VISION, maka JELAS SEKALI bahwa ALLAH sudah MEMBUAT KETETAPAN ABSOLUT siapa yang di SURGA atau di NERAKA..bahkan SEBELUM ia LAHIR!

    Jadi yang namanya PETUNJUK saat ia manusia [AQ 74:31, AQ 2:26, AQ18:17]; di peringatkan [AQ 6:70; AQ 7:56]; Menjaga diri [AQ 2:48] Kemauan memberitakan [23:60]; Tidak diterima jika tetep KAFIR [AQ 3:90-91]; minta agar BERTAKQWA [AQ 31:33]; ALLAH akan/pasti MENOLONG [AQ 3:160, AQ 22:40, AQ 26:93, AQ 47:7, AQ 42:46 dan bahwa NERAKA itu adalah SEBAB karena KESALAHAN-KESALAHAN MEREK [71:25] Menurunkan Rasul, KITAB dan NERACA KEADILAN [AQ 57:25] Kewajiban berlaku adil dan jujur [AQ 5:8]

    ...adalah NONSENSE!

    Buat apa ada UPAYA2 adanya AQ, ALLAH dan Rasulnya sebagai ketentuan syarat utama menghindari NERAKA..jika emang ternyata TELAH ditetapkan dulu siapa yang masuk neraka dan surga

    Setelah ISLAM hadir yaitu saat MUHAMMAD menjadi NABI, hingga wafatnya 23-an tahun, 4 KHALIFAH berlalu hingga RATUSAN TAHUN..banyak bagian di seluruh DUNIA..ngga kenal ALLAH SWT sama sekali!

    Salah MEREKA-kah tidak MENDAPAT PETUNJUK? TIDAK diperingatkan sehingga TETEP KAFIR?

    3. Jika itu VISON..maka sebagai UTUSAN ALLAH yang tersayang jelas ia BUKAN KAFIR dan sangat TAUHID, lantas buat apa lagi ia malah ngga yakin masuk surga dengan ajaran yang ia sebarkan..yang katanya dari ALLAH juga:

    Vol.5, Book 59, No. 724:
    Narrated 'Aisha:

    I heard the Prophet and listened to him before his death while he was leaning his back on me and saying, "O Allah! Forgive me, and bestow Your Mercy on me, and let me meet the companions."

    Vol. 5, Book 59, No. 715:
    Narrated 'Aisha:

    I heard the Prophet and listened to him before his death while he was Lying supported on his back, and he was saying, "O Allah! Forgive me, and bestow Your Mercy on me, and let me meet the (highest) companions (of the Hereafter)." See the Qur'an (4.69) and See Hadith No. 719.

    Nah, OON..jelas sekali bahwa "Vison" adalah tafsiran ngawur se ngawur2nya!

    Tentang Berhala Hadjar Aswad..ia juga batu, disembah dan dikatakan "ALLAHUAKBAR" [BUKHARI, Vol. 2, Book 26, No. 697]

    Tentang bantahan reinkarnasi versi oon mu:
    Reinkarnasi jelas ini tak masuk akal, krn manusia yg berasal dr tanah

    Saya:
    baru gw tau lo dari tanah..bukan dari bapak ibu lo..ck..ck..ck
    penggunaan berasal dari tanah berasal dari ajaran India yang mencomot dari kata PERTIVI [salah satu unsur PANCA MAHA BUTA]..diartikan salah kaprah menjadi TANAH/BUMI..padahal arti sesungguhnya adalah PADAT

    Kemudian dibawah kelain tempat sampe ke arab eh..malah jadi tambah ngaco..

    ReplyDelete
  20. manusia mmg berasal dr unsur tanah, para dokter juga sudah lama tahu itu, hanya orang idiot macam loe yg nggak tahu unsur2 manusia itu yg merupakan senyawa dr berbagai unsur tanah! MAkanya byk belajar jgn asal bacot loe aja loe gedein, konyol!

    agama Islam itu sudah ada lama sejak manusia pertama, bahkan sebelum manusia diciptakan Allah sudah ada. Tuhannya manusia sejak manusia pertama sampai kiamat nanti juga sama dr dulu yg menjadi agama manusia itu adalah Islam. Tapi siring berjalannya jaman, ada masa jeda antar nabi, shg terjadilah distorsi menjadi bbrp agama selain Islam, ada yg sdh punah ada pula beberapa yg masih skrg ini salah satunya ya agama bumi kamu itu, yg ikut-ikutan ajaran Islam tapi mengalami distorsi di sana sini. umat hindu itu bahkan ikut-ikutan memuliakan kabah spt cara ibadah nabi Ibrahim, tapi caranya keliru, kabah justru diisi berbagai patung yg lantas disembah sbg tuhan/dewa, dan penyimpangan2 ajaran Islam lainnya menjadi apothesis dll.

    ReplyDelete
  21. M oon:
    manusia mmg berasal dr unsur tanah, para dokter juga sudah lama tahu itu,

    Saya:
    Hahahahaha..ya dokter jiwa..
    tradisi india udah lebih luammaaaa lagi tahu kalo Pertivi itu artinya padat..entah kenapa sampe ke arab malah di artikan sebagai tanah..

    Di bhavishya purana nama2 adama s/d Mahamada..dijelaskan sebagai dongeng..entah kenapa sampe ke arab malah dianggap betulan

    hehehehe..ada-ada aja orang kalo lagi iseng buat nipu..ngga tanggung2..milyaran orang ketipu abis..hehehehehe

    ReplyDelete
  22. bisa jadi itu dongeng india asal nyuplik dari sekian byk kebenaran ajaran Islam yg sdh diajarkan sejak manusia pertama, tapi berhubung ilmunya kurang ya asal ngomong gitu aja, nggak ada penjelasannya! Sana loe search unsur2 apa sj manusia itu, salah satu unsur pokoknya adalah senyawa unsur pembentuk tanah! dulu jg pernah sdh diposting loe cari gih sono! dasar idiot!

    ReplyDelete
  23. M oon,
    hahahahahahaha...."bisa jadi"...hehehehe...susah kalo orang lebih seneng ketipu daripada tersadar..

    ngga sembuh2..gobloknya.

    ReplyDelete
  24. bisa jadi, krn tuh dongeng mmg gak jelas asalnya, yg pasti ngasal aja nyiplak ajaran Islam, tapi nggak bisa njelasinnya! haaaa haaa haaahaaa. mana ada di seloka kalau surga itu dibawah telapak kaki ibu, kok ceramahnya ngambil dr ajaran agama lain, gak pede ya pake ajran sesat agama kamu sendiri....cieh gak tahu malu!

    ReplyDelete
  25. M oon,
    Hahahahaha..pengetahuan agama sendiri aja masih lemot..dikasih kenyataan kalo yang tertera di ajaannya ada juga namun ternyata sebagai dongeng di hindu..kaget

    hehehehe..tolol.

    ReplyDelete
  26. siapa yg kaget! kitab sampah elu itu apanya yg diharapkan, isisnya juga nyampah kayak kebiasaan kamu itu, nyampah! yg ngikut-ikut ajaran Islam itu agama elo! di qur'an gak ada tuh ajaran agama elo yg sesat dan aneh itu! Think!
    justru agama dan kitab elo yg suka nyrempet2, ini mmg agama dan kitab kamu itu tak lain hanyalah serpihan sedikit dr ajaran Islam yg sebenarnya, yg mengalami distrosi di sana sini!
    akhir2 ini bahkan mulai tana ada rasa malu-malu, dlm ceramahnya pendeta kamu mengutip ajaran Islam: surga berada di bawah telapak kaki ibu! mana selokanya hah?! bisany angaco aja, main campur2 sana sini, gak pake permisi! cieh!

    ReplyDelete
  27. M oon,
    lha kalo ngga kaget..kenapa marah2..kalo hindu ternyata menyatakan adama s/d Mahamada cuma sekedar dongeng bukan kisah nyata?

    Aneh..

    Kalo kamu seneng tertipu dengan ajaran dongengmu..ya silakan saja teruskan..ngapain kamu pusing2..nulis2 disini..

    aneh..

    ReplyDelete
  28. Kabah in hindu

    Agama hindu ingin meniru ajaran Islam nabi Ibrahim dengan memuliakan kabah, namun caranya keliru, bukan dengan thawaf dzikir memuji Allah, namun justru dengan bodohnya malah menaruh banyak patung-patung dewa di kabah yang mereka sembah.

    # Rigveda Bk. 3 Hymn 29 ayat 4 menyebutkan tentang “Ilaspad” yg artinya adalah juga baitullah. Dan juga dikatakan berada ditengah2x dunia “prathvi”. Dan kita tahu letak Mekkah ada ditengah dunia pada daerah garis Katulistiwa. Hal yg sama Juga disebut pada Rigveda Bk. 1 Hymn 128 V. 1

    ReplyDelete
  29. Menurut orang Hindu awam, Tuhan bisa ada 1, 10 ,100, 1000, atau mungkin sejuta. Tapi kalangan Hindu yg terpelajar (umat Hindu yg mempelajari kitab suci & sejarah Hindu) akan mengatakan bahwa ajaran Hindu hanya percaya pada satu Tuhan.

    Kebanyakan umat Hindu menganut paham Phanteism/Fantaisme (Pancaran), yaitu “Everything is God” (semua adalah Tuhan). Matahari, bulan, bintang, bahkan ular-pun dianggap Tuhan. Sedang umat Islam menganut paham “Everything is God’s” (semuanya milik Tuhan). Pohon, manusia, bumi, bulan, bintang, dll. semua adalah milik Tuhan. Dalam Hindu –> God, dalam Islam –> God’s, perbedaannya hanya pada “’s”. Jadi sebenarnya adalah Everything is God's, namun mengaami distorsi jadi Everything is God. Haaa haaa haaa tolol banget seh!

    ReplyDelete
  30. Reinkarnasi:
    Seluruh agama selain Islam adalah sempalan dari ajaran Islam yang telah diajarkan sejak manusia pertama hingga manusia terakhir, makanya banyak kemiripannya dengan agama Islam, tapi juga ada penyimpangan-penyimpangan atau distorsi dari ajaran Islam, seperti ttg reinkarnasi ini.

    Umumnya umat Hindu percaya apa yg dinamakan “Samsara”, yaitu perputaran kelahiran & kematian berulang kali, yg dikenal dg nama “Reinkarnasi”. Yaitu orang yang sudah mati rohnya akan berpindah pada sosok lain yang akan lahir kembali di dunia. Bila amalannya baik, maka ia akan terlahir kembali dg kehidupan yg lebih baik, tapi bila amalannya jelek ia akan terlahir kembali dg kehidupan yg buruk atau menjadi makhluk yg lebih rendah derajatnya. Begitulah terjadi berulang kali. Mereka mengatakan konsep Samsara inilah yg dapat menjawab mengapa ada orang yang lahir cacat dan miskin. Sebab untuk apa Tuhan menciptakan orang cacat dan orang miskin di dunia ini? Begitulah kepercayaan umum kebanyakan umat Hindu.
    Akan tetapi ternyata hal ini tidak terdapat dalam Weda. Yg disebutkan Weda hanya “Punarjanam” atau hidup berikutnya atau hidup lagi, tapi bukan perputaran hidup-mati. Para cendekiawan Hindu mengatakan bahwa tidak pernah ada konsep perpindahan roh / reinkarnasi dalam Weda.
    · Rigveda Bk. 10 Hymn 16 V. 4 – 5 berbicara mengenai kehidupan sesudah mati, bukan perputaran hidup-mati.
    · Dalam Weda juga terdapat konsep surga dan neraka yg mirip dg konsep dalam Islam. Surga digambarkan sbg tempat yg sangat indah, banyak mengalir sungai susu, buah2xan bermacam-macam, tempatnya indah, dll. Neraka juga digambarkan mrip dg konsep dalam Islam, dimana neraka digambarkan dg gambaran api, dimana di neraka orang akan mengalami penderitaan.

    ReplyDelete
  31. M oon katakan ini:
    Rigveda Bk. 3 Hymn 29 ayat 4 menyebutkan tentang “Ilaspad” yg artinya adalah juga baitullah. Dan juga dikatakan berada ditengah2x dunia “prathvi”. Dan kita tahu letak Mekkah ada ditengah dunia pada daerah garis Katulistiwa. Hal yg sama Juga disebut pada Rigveda Bk. 1 Hymn 128 V. 1

    Saya:
    Ilaspad? "Mouse pad"...waduh maksudnya itu apa sehh?

    Payah banget translatean mu ini..

    Ahhh! tentunya ini adalah versi Dr Zakirrrrrrr!

    ..kan udah saya bilang di sini:
    http://wirajhana-eka.blogspot.com/2008/08/bhavisya-purana-purana-hindu-yang.html?showComment=1289494070763

    Yang gerah dari artikel Dr Zakir bukan umat HINDU..namun justru umat Islam sendiri sehingga iapun DIBERIKAN FATWA!

    Untuk itu, Silakan baca di situs2 ISLAM SENDIRI:

    To avoid Dr Zakir Naik in Fiqh issues! [http://www.central-mosque.com/fiqh/zakirnaik.htm]

    The fatwa factory of Darul Uloom Deo-Band has issued a Verdict against this Nalayak [http://sunninews.wordpress.com/2008/05/10/deobandi-fatwa-against-zakir-naikalso-denying-fatawa-against-cow-slaughter/]

    Indian Muslims condemn Gustakh Dr. Zakir Naik [http://criticalppp.com/archives/509]

    Sudah?

    Nah sekarang untuk Rig veda Book 3. hymne 29 MARI KITA BANDINGKAN antara kutipan VS Versi PENTERJEMAH ASING [biar adil saya ambil BUKAN versi HINDU MALAH!]

    ..mana sih yang ngaco punya Dr Zakir ato 2 versi asing ini?!

    Versi Ralph Griffith:
    [http://www.sacred-texts.com/hin/rigveda/rv03029.htm]
    3 Lay this with care on that which lies extended: straight hath she borne the Steer when made prolific.With his red pillar—radiant is his splendour—in our skilled task is born the Son of Iḷā.

    Versi Max muller:
    [http://www.sacred-texts.com/hin/sbe46/sbe46089.htm]
    3. Place it 1 skilfully into her who lies extended [2]. Having conceived she has quickly given birth to the manly one. He whose summit is red—bright is his splendour—the son of Ilâ has been born in the (due) way [3].

    Note 2:
    Comp. above, II, 10, 3. The lower Arani is alluded to, which is considered as a wife and more particularly as the nymph Urvasî (Kâtyâyana V, 1, 30, &c.).

    note 3:
    Prof. Pischel (Vedische Studien, I, 301) takes the genitive ílâyâh as dependent on vayúne: 'wurde der Sohn geboren am Orte (Wege) der Opferspende.' To me it seems unnatural not to connect ílâyâh with putráh, which words are connected also by the Sandhi (the Samhitâ text has ílâyâs putró, not ílâyâh putró).

    Sudah?

    Waduh...koq malah cocok KEMANA2 versinya si OON ini, ya?..kesian amat..nyontek aja ngaco..apalagi suruh ngertiin..xixixixi

    Anda katakan surga islam mirip dengan surga Hindu...padahal bahkan Muhammad aja masih bingung..kalo setelah mati..masuk surga itu setelah kiamat ato bisa langsung setelah mati

    gimana sih..koq malah tambah ngaco aja..puyeng ya..kesian deh

    ReplyDelete
  32. ah kamunya yg bingung, dgn agama sendiri aja kamu bingung, apalagi dgn agama orang lain, tapi kamu sok tahu. Jelas semua orang mati,badannya akan membusuk dan rohnya beralih ke alam kubur (moksa dr alam fana ini), menunggu hingga kiamat tiba. Nah baru setelah kiamat ada pengadilan final, yang menentukan siapa yg masuk surga atau neraka. Lalu semua manusia menyeberang jembatan sirat yg terbentang di atas jurang neraka, bagi penghuni surga maka akan dgn mudah secepat kilat menyeberang jembatan sirat ke surga, bagi kafir penghuni neraka akan tergelincir lalu jatuh ke jurang neraka. Jadi cuma kamu aja yg bingung, bodoh sendiri, jelas surga itu setelah kiamat.

    ttg penolakan wedha thd reinkarnasi:
    http://www.sacred-texts.com/hin/rigveda/rv10129.htm
    4 Thereafter rose Desire in the beginning, Desire, the primal seed and germ of Spirit.
    Sages who searched with their heart's thought discovered the existent's kinship in the non-existent.
    5 Transversely was their severing line extended: what was above it then, and what below it?
    There were begetters, there were mighty forces, free action here and energy up yonder
    ttg kabah di wedha:
    http://www.sacred-texts.com/hin/rigveda/rv03029.htm
    4 In Iḷā's place (BAITULLAH) we set thee down, upon the central point of earth (MEKAH),
    That, Agni Jātavedas, thou mayst bear our offerings to the Gods.

    ReplyDelete
  33. M-oon,
    kamu katakan: "jelas semua orang mati,badannya akan membusuk"

    saya:
    kalo kamu tau dah tubuh manusia membusuk saat mati, lantas buat apa ada SEX dengan bidadari di surga? dan malah sampe ngga abis2 lagi?
    juga ada makan, minum di surga..semaunya?

    hehehehe...lucu juga kamu ini...plintat plintut..

    kamu katakan Veda ngga ada reinkarnasi dengan merujuk RV 10.129.4-5.
    4 Thereafter rose Desire in the beginning, Desire, the primal seed and germ of Spirit.
    Sages who searched with their heart's thought discovered the existent's kinship in the non-existent.
    5 Transversely was their severing line extended: what was above it then, and what below it? There were begetters, there were mighty forces, free action here and energy up yonder

    mana ditulis PENOLAKAN thd reinkarnasi? kamu bisa baca inggris ngga sih?..

    hehehehehehe..

    kemudian kamu katakan kabah di wedha dengan merujuk
    http://www.sacred-texts.com/hin/rigveda/rv03029.htm

    Ternyata yang kamu rujuk ngga ada tuh pada tulisan ASLI oleh Ralph T.H. Griffith

    4 In Iḷā's place we set thee down, upon the central point of earth, That, Agni Jātavedas, thou mayst bear our offerings to the Gods.

    Malah terlihat sekali contekan kamu nambah2in..hahahaha

    kemudian di MAX MULLER:
    Ngga ada tuh ditulis MEKKAH dan BAITULLAH, malah MUller memberikan keterangan dengan pasnya spt ini:

    3. Place it 1 skilfully into her who lies extended 2. Having conceived she has quickly given birth to the manly one. He whose summit is red—bright is his splendour—the son of Ilâ has been born in the (due) way 3.

    4. In the place of Ilâ, on the navel of the earth we will lay thee down, Gâtavedas, that thou, O Agni, mayst carry the offerings (to the gods).

    note 3, nya tertulis:
    Prof. Pischel (Vedische Studien, I, 301) takes the genitive ílâyâh as dependent on vayúne: 'wurde der Sohn geboren am Orte (Wege) der Opferspende.' To me it seems unnatural not to connect ílâyâh with putráh, which words are connected also by the Sandhi (the Samhitâ text has ílâyâs putró, not ílâyâh putró).

    Ngga nyambung kemana2 dengan Baitullah dan Mekkah...

    Tau yang dimaksud dan arti dari Ila atau ilayah dengan sandi fonetisnya?

    arti ila/ilayah adalah aliran, bumi, kalimat, rahim [kandungan]..dan biasanya digunakan sebagai nama yang artinya bumi.

    jadi, kalo mo nyontek..pastikan sumbernya bukan dari pendapat orang ngga jelas model ZAKIR NAIK yang di fatwakan kafir oleh Darul Uloom Deoband yang notabene para ulama islam sendiri yang menfatwakan!

    Pastikan yang punya artikel yg kamu contek paham dikit aja mengenai bahasa..dan pastikan tanggapanmu nanti ngga ngasal lagi

    Sekarang gw makin heran ama lo, dari sekian banyak komentar2 lo..ternyata lo itu bahkan untuk Ngertiin Islam --> goblok, nyontek --> goblok...

    Lantas kebisaan lo itu apa sih?

    ReplyDelete
  34. kamu baca apa yg tersirat dr kitabmu sendiri aja nggak bisa, kok mau sok tahu ttg agama orang lain, ttg sex yg disurga itu hanya kenikmatannya saja, setara bahkan lebih dr nikmatnya sex di dunia, krn yg ke surga itu roh jadi tak mungkin melakukan aktivitas badaniyah, tapi rohnya bisa merasakan kenikmatannya. guoblokz!

    ReplyDelete
  35. M-oon,
    Rohnya mengalami kenikmatan? hahahahahaha...banyakan baca dongeng..hahahahaha

    ReplyDelete
  36. roh tak melakukan aktivitas badaniyah seperti sex, makan minum tapi bisa merasakan nikmatnya...Paham?!

    ReplyDelete
  37. M-oon,
    Kamu katakan, "roh tak melakukan aktivitas badaniyah seperti sex"

    Saya:
    Tidak sesuai dengan yang dituliskan DI HADIS dan QURAN, silakan baca disini:
    http://wirajhana-eka.blogspot.com/2008/07/jalan-islam-imam-samudra-tetap-tak.html#72bidadari

    Quote>
    At-Tirmidhi also recorded it and said, "Sahih Gharib.'' Abu Al-Qasim At-Tabarani recorded that Abu Hurayrah said that the Messenger of Allah was asked, "O Allah's Messenger! Will we have sexual intercourse with our wives in Paradise'' He said, The man will be able to have sexual intercourse with a hundred virgins in one day.
    <unquote

    ReplyDelete
  38. itu perumpamaan, ingat urutannya, pertama quran, lalu baru sunnah dari hadist sahih.
    dr quran dijelaskan bahwa ruh manusia yang berurutan antre masuk surga/neraka, jadi mana mungkin roh melakukan aktivitas badaniah. Nah, maksud hadist itu adalah perumpamaan, karena roh bisa merasakan kenikmatan,meski badan sudah membusuk di tanah bumi.
    siapa yg menutupi, kamu yang bodoh tak mengerti cara beragama, pantas sesat.

    ReplyDelete
  39. M-oon,
    anda katakan, "itu perumpamaan, ingat urutannya, pertama quran, lalu baru sunnah dari hadist sahih. dr quran dijelaskan bahwa ruh manusia yang berurutan antre masuk surga/neraka, jadi mana mungkin roh melakukan aktivitas badaniah. Nah, maksud hadist itu adalah perumpamaan, karena roh bisa merasakan kenikmatan,meski badan sudah membusuk di tanah bumi."

    Saya:
    ketauan KAMU TIDAK BACA!
    http://wirajhana-eka.blogspot.com/2008/07/jalan-islam-imam-samudra-tetap-tak.html#72bidadari

    Kamu tidak mampu membantahnya..

    Itu bukan perumpamaan, karena bidadarinya disebutkan jelas di AQ diantarannya AQ 36:56, 52:20.

    juga ada penjelasan MUHAMMAD sendiri spt ini
    "The Prophet was asked : 'Do we have sex in Paradise?' He answered: 'Yes, by him who holds my soul in his hand, and it will be done dahman, dahman (that is intercourse done with such shove and disturbance. And when it is finished she will return pure and virgin again.'"
    [Ibn-Kathir, vol. 8, page 11, commentary on Q. 56:35-37, published by Dar Ash-sha'b, editorial footnote by the publisher explaining the meaning of 'dahman'].

    Udah seterang benderang gini masih mau ngibul..tidak tau malu!

    ReplyDelete
  40. ******
    "Buat saya, sekelumit artikel oleh Greg Paxson di atas telah memberikan satu sinyalemen kuat, jelas dan jernih, yaitu Ilmu pengetahuan modern saat ini telah mampu memberikan lebih dari sekedar bukti bahwa ajaran yang tidak memiliki doktrin reinkarnasi adalah 100% keliru."

    ==========================================

    lagi2 anda memberikan kesimpulan yg tidak benar
    kalo ada sebuah agama mamandang reinkarnasi bukan sebagai isu sentral sehingga merasa tidak perlu untuk menyebut tentang ada atau tidak adanya reinkarnasi, tidak berarti agama tersebut 100% keliru !


    Buddha sebagai suatu agama yg terbelah pemeluknya, ada sebagian yg tidak percaya Tuhan itu ada, karena Buddha tidak pernah menyebut tentang keberadaan Tuhan
    Sudah bukan rahasia lagi ketika orang2 yg tidak percaya dengan adanya Tuhan, tidak akan bisa menjawab secara menyakinkan mengapa sesuatu itu bisa ada tanpa ada Tuhan penciptanya.

    karena Tuhan sang Pencipta itu mutlak harus ada berdasarkan adanya (wujudnya) segala sesuatu ini, maka sesuai dengan standart anda membuat kesimpulan, harus juga disimpulkan bahwa agama Buddha yg tidak mengenal doktrin ketuhanan adalah 100% KELIRU !!


    waduh....... saya benar2 tidak bisa membayangkan bagaimana cara anda menyusun suatu kesimpulan

    Tidak ingin membahas sesuatu hal itu tidak bisa diramalkan akan menjadi salah 100% nya Pak !
    tolong anda bedakan itu.


    lagipula reinkarnasi secara garis besarnya berarti hidup kembali pasca kematian,
    coba anda sebutkan agama apa yg tidak mengajarkan hidup setelah kematian ??


    Mohon tanggapannya

    terima kasih

    ReplyDelete
  41. WB:
    lagi2 anda memberikan kesimpulan yg tidak benar
    kalo ada sebuah agama mamandang reinkarnasi bukan sebagai isu sentral sehingga merasa tidak perlu untuk menyebut tentang ada atau tidak adanya reinkarnasi, tidak berarti agama tersebut 100% keliru !

    gw:
    Lha agama abrahamic menyatakan tidak ada reinkarnasi..agama non abrahamic menyatakan ada..trus pengujian dengan ilmu modern dengan sample2 berbeda dan dilakukan para ahli berbeda malah konsisten hasilnya dan menunjukan itu ada.

    yah goblok aja masih ngga percaya ada reinkarnasi, toh.

    Anda
    Buddha sebagai suatu agama yg terbelah pemeluknya, ada sebagian yg tidak percaya Tuhan itu ada, karena Buddha tidak pernah menyebut tentang keberadaan Tuhan
    Sudah bukan rahasia lagi ketika orang2 yg tidak percaya dengan adanya Tuhan, tidak akan bisa menjawab secara menyakinkan mengapa sesuatu itu bisa ada tanpa ada Tuhan penciptanya.

    Gw:
    Hahahahaha..baca aja tipitaka..jelas dan gamblang dinyatakan kenapa penciptaan itu terjadi..dan jelas 100% bukan oleh mahluk antah berantah yg bahkan tidak tahu kalo bumi itu tidak datar.

    Sudah bukan rahasia tuhan yg anda sembah punya kaki, tangan, menyatakan bumi datar; Matahari lebih kecil dari bumi dan disaat kiamat ntar nyemplung kelaut...xixixixi

    Anda:
    karena Tuhan sang Pencipta itu mutlak harus ada berdasarkan adanya (wujudnya) segala sesuatu ini, maka sesuai dengan standart anda membuat kesimpulan, harus juga disimpulkan bahwa agama Buddha yg tidak mengenal doktrin ketuhanan adalah 100% KELIRU !!

    Gw:
    Yah kesian amat...xixixixi..
    Tuhan yg mana yg anda maksudkan? yg punya tangan, kaki, menyatakan bumi itu datar; menciptakan matahari, bulan dan bintang setelah bumi ada? Matahari lebih kecil dari bumi dan disaat kiamat ntar nyemplung kelaut?

    yang ini?.....xixixixi

    Anda:
    waduh....... saya benar2 tidak bisa membayangkan bagaimana cara anda menyusun suatu kesimpulan

    Tidak ingin membahas sesuatu hal itu tidak bisa diramalkan akan menjadi salah 100% nya Pak !
    tolong anda bedakan itu.

    Gw:
    Hahahaha..lantas kenapa anda bahas ini disini?

    Lagian siapa bilang ini ramalan? lha buktinya berserakan di hasil penelitian mereka dengan subyek berbeda dan juga orang yg berbeda..hasilnya konsisten.

    aneh.

    Anda:
    lagipula reinkarnasi secara garis besarnya berarti hidup kembali pasca kematian,
    coba anda sebutkan agama apa yg tidak mengajarkan hidup setelah kematian ??

    Gw:
    Yah jelas namun abrahamic dengan tuhan jadi2an itu..sangat keliru. Itu aja koq

    Permasalahan dasarnya sih simple sebenernya..anda ngga terima kenyataan bhw ajaran yg anda peluk salah..itu aja koq.

    ReplyDelete
    Replies
    1. reinkarnasi itu ada dan reinkarnasi terdekat anda adalah keturunan anda sendiri dari keluarga kandung anda, di dunia ini yang paling mengerti ajaran reinkarnasi dan yang paling mampu memnafaatkan ajaran reinkarnasi ini adalah orang yahudi dan orang arab, mereka bukannya menyangkal tapi memanfaatkan ajaran ini. silahkan selidiki sendiri pak eka

      Delete
  42. Pak Wira dan teman2 diskusi yang saya hormati pendapatnya,

    KEBENARAN yang menjadi klaim beberapa agama, pada akhirnya akan dikonfirmasi oleh bukti2 dan fakta2 yang saintifik, yang bisa dijelaskan melalui percobaan, penelitian laboratotium, simulasi, perhitungan2 matematis, selaras hukum fisika, mekanika, dst. Misalnya klaim bumi datar, bumi diam, matahari terbit dari timur beredar dan tenggelam di barat, dan fenomena alam lainnya yang bisa DIAMATI oleh pencetus ajaran pada posisi geografi di tempat tinggalnya (ini menjelaskan ayat bahwa siang dan malam sama panjangnya. Padahal kalau saja sang nabi berada di kutub utara/selatan, ayatnya pasti akan berkata lain). Jadi menurut saya, klaim Kebenaran dalam hal ini adalah relatif berdasar pengamatan dan daya nalar dan interpretasi narasumber ajaran terhadap informasi2 yang diterimanya, dari manapun asalnya (dari kisah2 lama, dari kilasan gagasan/wahyu hasil perenungan/meditasi, tsb.).

    Itu mengapa saya santai saja menyikapi kenisbian klaim Kebenaran dari berbagai agama. Saya lebih fokus pada mencermati anjuran/ajaran/tips untuk berbuat KEBAIKAN yang manfaatnya bisa dirasakan secara nyata oleh SESAMA maupun DIRI SENDIRI. Misalnya anjuran untuk melatih sikap welas asih alih2 mengajarkan kekerasan, cinta semua mahkluk alih2 mengajarkan kebencian pada golongan tertentu, pengampunan alih2 balas dendam, dan sejenisnya.

    Jadi menurut saya, sebaiknya organisasi agama2 itu fokus saja pada pembinaan PERILAKU manusia yang baik.
    Soal apakah alamat Tuhan yang disembah masing2 benar atau palsu, biarlah nanti dijawab oleh waktu dan sains.
    Memang ada agama tertentu yang sensitif terhadap penemuan sains dan menganggap fakta sains sebagai usaha untuk mendiskreditkan agamanya ! Ini selain paranoia juga ge-er. Mungkin para saintis akan ngomong "Emangnya gue pikirin agame loe? Kok kurang kerjaan amat sih"?

    Di bawah ini beberapa link bagi teman2 yang ingin tahu pembahasan Reinkarnasi dalam agama Islam dan Kristen.
    Tidak ada maksud saya untuk mengubah keimanan siapapun. Seingat saya, Dalai Lama pernah berkata "bila sains membuktikan bahwa (klaim) agama ada yang keliru, maka ikutilah sains". Dan Dalai Lama juga nitip pesan kepada bintang film Richard Gere ketika berkunjung ke Indonesia : "tetaplah pada agama anda". Pemahaman saya, fokus ajaran Buddha bukanlah pada merekrut sebanyak mungkin umat, namun lebih concern kepada berlatihlah menjadi MANUSIA BAIK yang welas asih tanpa diskriminasi (bukan hanya bersaudara antar seagama, namun tanpa kecuali kepada seluruh manusia).

    Kesimpulan saya, Sang Buddha tidak peduli anda mau melakukan ritual versi tradisi agama manapun, yang penting anda berlatih menjadi manusia BAIK secara konsisten, sehingga akan memanen karma baik, yang berujung pencerahan dan pembebasan dari siklus reinkarnasi.
    Dengan segala penghormatan saya kepada Sang Buddha Gotama yang saya anggap sebagai seorang profesor psikologi dan filsuf ketimbang sebagai seorang nabi Abrahamic, saya bukanlah seorang Buddhis atau umat agama apapun. Saya independen. Saya membangun deskripsi saya sendiri tentang "tuhan" berdasar pengalaman pribadi, bukan dari apa kata orang/kata kitab.

    KRISTEN dan REINKARNASI
    https://henkykuntarto.wordpress.com/2011/01/21/penghapusan-doktrin-reinkarnasi-oleh-kekaisaran-romawi/
    https://henkykuntarto.wordpress.com/2010/12/07/sejarah-penghapusan-doktrin-reinkarnasi-dalam-kristen/

    ISLAM dan REINKARNASI
    https://henkykuntarto.wordpress.com/2010/08/16/sebuah-refleksi-tentang-reinkarnasi/
    https://henkykuntarto.wordpress.com/2009/01/08/reinkarnasi-dalam-islam-2/
    https://henkykuntarto.wordpress.com/2010/01/28/reinkarnasi-dan-islam/

    ReplyDelete